Le square Bambridge de Paea revu et amélioré

L’inauguration de l’extension du Square Benjamin Bambridge, situé à proximité de la Mairie de Paea, côté mer, s’est déroulée mercredi 19 septembre.

Le square a été aménagé en 2013 à la place de l’ancien fare artisanal communal, dans le but d’offrir aux habitants un lieu d’agrément pour se détendre et se réunir en famille ou entre amis. Dans ce même objectif, des travaux d’aménagement et d’extension ont récemment été entrepris pour un coût total de 17 millions de Fcfp.

Ainsi en priorité, du mobilier urbain a été mis en place, notamment des bancs, des tables et des poubelles, des lampadaires solaires ont également été posés.

Par ailleurs, la construction d’un muret, ainsi que l’aménagement d’une allée piétonne en pavés, permettront aux visiteurs de se promener en bord de mer et d’admirer la vue en toute sécurité.

Aussi, du mobilier a été spécialement conçu pour les pêcheurs afin d’écailler et de nettoyer les poissons, et un escalier de 4 mètres de large a également été aménagé pour les amateurs de pêche à la ligne. Des douches publiques ont aussi été construites pour le confort des baigneurs et des surfeurs.

Enfin, le site a été végétalisé afin de permettre aux habitants de la Commune de profiter à terme, d’un jardin fleuri et ombragé.

Communiqué de la Ville de Paea

Télécharger l'article en PDF

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

En naviguant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer une navigation optimale et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir +

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close