Coupe du monde de rugby: la France de justesse (23-21) face à l’Argentine

0

Le XV de France s’est imposé dans la douleur à Tokyo face à des Pumas qui ont pourtant tout donné. Il prend ainsi une sérieuse option sur la qualification pour les quarts de finale.

Après une première mi-temps à l’avantage des Bleus qui menaient largement (20-3) à la pause, les Argentins ont montré en seconde période qu’ils avaient encore des ressources. Pourtant, les trois quarts français emmenés par Dupont, Fickou et Penaud très en jambe avaient donné le tempo.

Mais largement dominé devant, notamment en mêlée, le XV tricolore va baisser de régime dés la reprise au point d’encaisser coup sur coup deux essais, permettant aux Argentins de passer devant au score (21-20) à dix minutes du coup de sifflet final.

Il faudra attendre un drop de l’ouvreur clermontois, Camille Lopez, pour l’emporter sur le fil du rasoir (23-21).

Durant cette première phase de poule où ils n’avaient pas droit à l’erreur, les Bleus ont certes montré de beaux enchaînements et une grosse envie « d’aller au charbon » bien que trop pénalisés et un jeu au pied très approximatif. Pour autant, tout reste à faire.