Un gros carton (96-0) et une inquiétude pour Dupont

0

Le pape François aime plutôt le football mais a-t-il assisté, lui l’Argentin, à la démonstration des Bleus au Stade Vélodrome de Marseille, à la veille de son arrivée dans la cité phocéenne ?

Car oui, les Bleus ont touché au divin ce jeudi soir, écrasant une faible équipe de Namibie dans des proportions historiques (96-0), avec quatorze essais. Le précédent record de points marqué remontait déjà à une rencontre face aux Welwitschias (surnom des joueurs namibiens en référence à un arbre unique qui ressemble à une pieuvre, NDLR), en 2007, à Toulouse ((87-10).

Après une victoire décevante dans le jeu et le score face à l’Uruguay (27-12), Fabien Galthié avait ressorti l’artillerie lourde et cela s’est concrétisé immédiatement sur le terrain avec une première période de rêve conclue sur le score irréel de 54-0, avec huit essais, des passes redoublés, des formidables passes au pied d’Antoine Dupont et beaucoup de sourires sur les visages bleus.

Un miracle à attendre…

Au retour des vestiaires, après la sortie commotionnée d’Antoine Dupont (48e) et l’expulsion de Deysel auteur de la percussion à la tête, la France reprenait sa marche en avant avec de nouveaux essais, des transformations de Thomas Ramos et quelques caramels pas vraiment mous.

Le public était en fête, mais Fabien Galthié était bien soucieux dans les tribunes.  Il faudrait un miracle pour que capitaine Dupont soit sur le terrain face à l’Italie dans une semaine si l’on respecte le protocole commotion – le nouveau règlement fixe à douze jours, la durée minimum sans match. Surtout, une fracture du plancher orbital est à craindre, ce qui pourrait mettre un terme à « sa » Coupe du monde.

source: Yahoo actualités