Jeux du Pacifique: nos athlètes félicités à la Présidence

0

L’ensemble des athlètes qui se sont brillamment distingués lors des 17e Jeux du Pacifique à Honiara aux îles Salomon ont été reçus mardi soir à la Présidence.

Il s’agissait pour les hôtes du gouvernement de montrer toute leur reconnaissance à ces athlètes locaux.

Lors de la précédente édition aux Samoa, Tahiti avait raté de peu le podium en terminant à la 4e place avec un total de 119 médailles.

La délégation de 2023 quant à elle, est revenue avec 160 médailles, dont 50 en Bronze, 53 en Argent et 57 en Or, la classant à la seconde place devant l’Australie, et juste derrière la Nouvelle-Calédonie, grand vainqueur de ces Jeux. Un résultat qui témoigne de la remarquable performance et de la détermination exceptionnelle de nos athlètes polynésiens.

Le président Brotherson, la ministre des Sports et le président du COPF ont chaleureusement remercié  l’ensemble des athlètes et leurs encadrants pour leur implication, leur dévouement et le fair-play durant toute la compétition. Des valeurs communes qui ont permis à nos athlètes de montrer l’exemple à la jeune génération de sportifs qui pourront, à leur tour, s’illustrer lors des prochains Jeux du Pacifique prévus à Tahiti en 2027.